Makanan yang Baik dan Bahaya Bagi Otak

Otak adalah organ yang paling penting dalam tubuh kita. Otak ibarat super komputer yang mengatur semua fungsi tubuh agar berjalan dengan baik.

makanan yang baik dna buruk untuk otak
Fakta otak manusia

Makanan yang baik untuk otak

  1. Biji-bijian. Untuk memberi energi pada otak. 
  2. Minyak ikan. Asam lemak esensial tidak dapat dibuat oleh tubuh, harus diambil dari luar.
  3. Blueberry. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi blueberry setiap hari dapat menurunkan kemungkinan lupa ingatan ataupun pikun.
    makanan yang baik untuk otak
     blueberry adalah makanan yang baik untuk otak
  4. Tomat. Tomat dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang bertanggung jaeab pada berkembangnya dementia yang nantinya bisa berkembang menjadi Alzheimer.
    makanan yang baik untuk otak
    Tomat juga baik untuk otak
  5. Asupan Vitamin. Vitamin B6, B12 dan asam folat diketahui menurunkan level homositein dalam darah.
  6. Blackcurrant. Buah ini mengandung vitamin C yang tinggi yang diketahui sejak lama memiliki kekuatan untuk meningkatkan kecerdasan mental.
  7. Biji labu. Secangkir biji labu setiap hari adalah jumlah yang direkomendasikan untuk meningkatkan memori dan keterampilan berpikir karena banyak mengnadung seng.
  8. Brokoli. Sayuran ini adalah sumber vitamin K yang baik, yang dikethaui dapt meningkatkan fungsi kognitif dan meningkatkan kekuatan otak.
  9. Kacang-kacangan. Mengandung banyak vitamin E yang bisa mencegah menurunnya fungsi kognitif.
    makanan yang baik untuk otak
    kacang-kacangan sangat baik untuk otak

Makanan yang buruk untuk otak

  1. Makanan berlemak tinggi. Makanan yang mengandung lemak yang tinggi diketahui dapt menyebabkan penyusutan otak yang bisa menjadi Alzheimer.
    makanan yang tidak baik untuk otak
    burger yang manantang
  2. Makanan berkadar garam tinggi. Menggangu fungsi jantung dan fungsi otak juga.
  3. Makanan olahan / makanan kalengan. Mengandung banyak zat aditif dan pengawet yang berbahaya bagi kesehatan otak.
  4. Gorengan. Senyawa yang dilepaskan dari minyak goreng bisa menyebabkan bahaya pada otak, yaitu bisa menyebabkan penyakit Alzheimer dan Parkinson.
    makanan yang bahaya bagi otak
    gorengan yang berbahaya
  5. Makanan yang terpapar residu pestisida. Racun pada pestisida jika menumpuk bisa membayakan tubuh, termasuk bisa menyebabkan gangguan mental. 
  6. Alkohol. Efek samping dari kebanyakan mengkonsumsi minuman beralkohol selain merusak hati juga membuat pikun dan lupa ingatan lebih cepat.
  7. Pemanis buatan. Terlalu banyak mengkonsumsi pemanis buatan akan membahayakan daya ingat / memori otak.
  8. Makanan cepat saji. Tinggi lemak, tinggi kadar garam biasanya digoreng maka lengkaplah bahayanya bagi makanan cepat saji bagi tubuh termasuk pada otak.
    bahaya buat otak
    makanan cepat saji

Related Posts:

0 Response to "Makanan yang Baik dan Bahaya Bagi Otak"

Catat Ulasan